Cristian Carracedo en el partido ante el Mérida

Cristian Carracedo en el partido ante el MéridaCórdoba CF

El Córdoba se deja dos puntos ante el Mérida (2-2)

Tras los goles de Adilson y Kuki en el primer tiempo, una segunda parte gris dio el empate a los locales

Era probable que alguna vez sucediera y sucedió en el estadio donde se consiguió el último ascenso. El Córdoba CF empató (2-2) ante el Mérida en el Nuevo Romano José Fouto pese a una brillante primera mitad donde los blanquiverdes hicieron los dos tantos del encuentro. El segundo tiempo, en cambio, fue para los emeritenses, que en apenas tres minutos lograron los dos goles del empate.
Iván Ania no introdujo cambios en el once, salvo la entrada de Adilson por Simo. Repitió la dupla Kike Márquez y Kuki arriba y la cosa empezó funcionando. Los blanquiverdes dejaron buena imagen y no tardarían en ponerse por delante. Una genialidad de Adilson significó el primer tanto del partido y el guión parecía el de jornadas anteriores. Además, las ocasiones continuaron y poco después una acción combinada muy buena, Kuki culminó para hacer el segundo tanto y encarrilar el partido.
Tras el segundo tiempo, el Córdoba le dio vida al Mérida, que salió mucho más enchufado al encuentro. Chuma y Sandoval anotaron dos goles donde la sensación es que Carlos Marín pudo hacer algo más. Y a eso se le suma que el Mérida tuvo oportunidad de hacer el tercero. Con los cambios, el Córdoba no encontró la capacidad de reacción y el partido terminó en tablas.
A este empate y dejar dos puntos en el camino, se le suma que el Castellón sacó su partido adelante ante el Recreativo de Huelva (3-2), por lo que la primera plaza se marcha de nuevo a los cinco puntos. A la espera de lo que haga el Ibiza y el Málaga, el Córdoba seguirá segundo, pero recibe este empate como un jarro de agua fría.