19 de mayo de 2024

Olga Carmona, heroína de España: marcó el gol de la victoria en el minuto 90

Olga Carmona, heroína de España: marcó el gol de la victoria en el minuto 90AFP

Es historia del deporte español: este es el gol con el que España llega a la final del Mundial femenino

Olga Carmona ha marcado el que es uno de los goles más importantes de la historia en el fútbol español. En el fútbol femenino seguro, pero en el fútbol global de nuestro país también. Un gol para el recuerdo siempre.
Y además logrado de forma épica, porque el tanto de la victoria llegó en el minuto 90 y después de que Suecia anotara el gol del empate. Lejos de que las futbolistas de España se vinieran abajo y firmaran la prórroga, se echaron la responsabilidad en los hombros y lograron una victoria histórica.
La selección femenina jugará la primera final de un Mundial de la historia gracias a este gol histórico de Olga Carmona, jugadora del Real Madrid. «Estoy sin palabras», decía la sevillana tras el partido más redondo de su vida: capitana, titular y gol decisivo. «Me dicen que me van a poner un monumento», bromeaba sobre lo que le decían sus compañeras. «Que viva España», concluía en una mini entrevista tras el partido.
Sevillana de 23 años, lateral y capitana de España en esta semifinal, Olga Carmona fue de esas futbolistas que se benefició por la renuncia de las 15 que ahora se estarán arrepintiendo. Vilda le dio galones a la hora de la verdad y la jugadora del Real Madrid se convirtió en figura para la historia.
España disputará la final del Mundial femenino el próximo domingo 20 de agosto a partir de las 12:00 (hora peninsular española). Su rival saldrá del duelo entre Australia e Inglaterra, segunda semifinal que se jugará este miércoles. La final se disputará en Sidney.