28 de abril de 2024

Rafael Nadal besa su 14º trofeo de Roland Garros

Rafael Nadal besa su 14º trofeo de Roland GarrosAFP

Nadal, cuarto entre los máximos ganadores de torneos de la historia

Solo Jimmy Connors, Roger Federer e Ivan Lendl superan al español en número de trofeos totales en una carrera

Con el título número 92 de su carrera, Rafael Nadal se afianza en el cuarto lugar histórico de títulos, a solo dos de los 94 que logró el checo, nacionalizado estadounidense, Ivan Lendl. Estos son los cinco máximos ganadores de la historia del tenis:

Jimmy Connors (109)

Jimmy Connors en el Masters de Montreal en 2011

Jimmy Connors en el Masters de Montreal en 2011Graham Hughes

Jimmy Connors ganó un total de 109 torneos en su carrera. De ellos 8 fueron Grand Slams. Número uno durante 268 semanas, ocupa el 5º lugar entre los que mayor tiempo han pasado en el trono del tenis.

Roger Federer (103)

Roger Federer en Roland Garros en 2019

Roger Federer en Roland Garros en 2019GTRES

Roger Federer ha ganado un total de 103 torneos en una carrera que a sus casi 42 años se encuentra en un parón indefinido por una lesión. 20 de ellos han sido de Grand Slam, entre los cuales ha permanecido 310 semanas en el número uno, el segundo de siempre en este apartado.

Ivan Lendl (94)

Ivan Lendl en 1984

94 fueron los títulos del dominador del tenis mundial a finales de la década de los 80. De ellos, «solo» 8 fueron de Grand Slam, aunque alcanzó 19 finales. Se mantuvo 270 semanas en el número uno, para situarse cuarto en esta clasificación

Rafael Nadal (92)

Nadal posa con su trofeo en Australia en 2022

Nadal posa con su trofeo en Australia en 2022GTRES

Con su decimocuarta conquista en Roland Garros, Rafael Nadal alcanza los 92 torneos, 22 de ellos de Grand Slam. Hasta el momento ha permanecido 210 semanas como número uno, sexto en el cómputo histórico.

Novak Djokovic (87)

Novak Djokovic besa su trofeo de Roma en 2022

Novak Djokovic besa su trofeo de Roma en 2022GTRES

En el quinto puesto de los máximos ganadores de la historia del tenis se sitúa Novak Djokovic con sus 87 títulos, 20 de ellos de Grand Slam. Es el jugador que más tiempo ha permanecido en el número uno con 373 semanas.