02 de mayo de 2024

El momento de la caída del ciclista Gino Mäder

El momento de la caída del ciclista Gino MäderEFE

Muere el ciclista Gino Mäder a los 26 años tras una terrible caída en la Vuelta a Suiza

Se precipitó por un barranco y quedó inconsciente sobre el agua; le trasladaron de urgencia al hospital, donde falleció

Gino Mäder, ciclista suizo del equipo Bahrain-Victorious, ha muerto este viernes tras sufrir una grave caída en el kilómetro 197 de la quinta etapa de la Vuelta a Suiza.
Mäder, de 26 años, se precipitó por un barranco, quedó inconsciente y tuvo ser reanimado en el lugar, tras lo que fue trasladado en helicóptero al hospital de Chur. Allí finalmente falleció horas después de esta grave caída durante un descenso.
«En el kilómetro 197 de la etapa, en el descenso del Albulapass, dos corredores chocaron a gran velocidad, acudiendo al lugar el doctor de la carrera en los dos minutos posteriores», informó la organización de la carrera tras esta grave caída, que se produjo este jueves.
Así, Gino Mäder quedó inconsciente sobre el agua y enseguida fue reanimado y posteriormente transportado en helicóptero al hospital. Allí ha fallecido como consecuencia de esta terrible caída.
El accidente tuvo lugar en el kilómetro 197, en el descenso hacia la meta en La Punt, explicaron los organizadores de la carrera suiza (país natal de Mäder) en un comunicado separado, precisando que otro corredor, el estadounidense Magnus Sheffield, se había caído en el mismo lugar.
El equipo Bahrain-Victorious anunció su muerte «con profunda tristeza y pesar en el corazón» añadiendo que el equipo «está devastado» y que sus «pensamientos y oraciones están con la familia y los seres queridos de Gino durante este momento increíblemente difícil».
Ganador de una etapa del Giro de Italia en 2021, el ciclista fallecido era 27º en la clasificación general de la Vuelta a Suiza.
Remco Evenepoel, el principal favorito para la conquista de la carrera suiza y una de las grandes figuras del ciclismo actual, se mostró muy crítico con el trazado de la etapa en la que finalmente ha perdido la vida Gino Mäder: « Espero que el final de la etapa de hoy haga pensar a los organizadores de las pruebas y a nosotros mismos como corredores».