28 de abril de 2024

Max Verstappen es el campeón mundial de la temporada 2023 de F1

Max Verstappen es el campeón mundial de la temporada 2023 de F1EFE

Así queda el Mundial de F1 2023: esta es la clasificación completa

La temporada 2023 de la Fórmula 1 ha bajado el telón. Y lo ha hecho con Max Verstappen como campeón del mundo por tercera vez. Eso ya se sabía, pero lo que estaba todavía por decidir era cómo iba a quedar, por detrás, la clasificación del Mundial de pilotos.
La carrera del GP de Abu Dabi ha sido bastante aburrida. Verstappen ha cerrado el año con una nueva victoria y detrás de él han acabado el monegasco Charles Leclerc y el británico George Russell. En lo que a pilotos españoles se refiere, Fernando Alonso se ha tenido que conformar con la séptima posición en carrera y con el cuarto puesto en la clasificación general de pilotos, lo que significa que el asturiano es el mejor (detrás del top-3) del resto. Por su parte, Carlos Sainz no pudo acabar en Yas Marina y ha acabado el Mundial en el séptimo puesto. Bajón importante del madrileño.
Y en lo que al Mundial de Constructores se refiere, Red Bull ha sido el claro dominador esta temporada (860 puntos) y el podio lo completan Mercedes y Ferrari. El equipo Aston Martin, formado por Fernando Alonso y Lance Stroll, ha acabado como la quinta mejor escudería de la temporada. Así ha quedado el Mundial de F1 en ambas clasificaciones: