07 de mayo de 2024

Cristiano y Benzema, ambos capitanes de sus equipos, se enfrentaron en la liga saudíAFP

Cristiano Ronaldo gana el duelo a Benzema y se convierte en el máximo goleador del año

El portugués Cristiano Ronaldo y el francés Karim Benzema, excompañeros en el Real Madrid, se reencontraron este jueves en el King Abdullah Sports City de Yeda, en un duelo que acabó con una clara victoria por 2-5 del equipo del primero, el Al Nassr, y a la que contribuyó con un doblete de penalti sobre el del segundo, el Al Ittihad.
Tres minutos después de que el árbitro anulara por fuera de juego un gol de Cristiano Ronaldo, el Al Ittihad se adelantó en el 14 con un tanto del marroquí Abderrazak Hamdallah en una buena jugada individual y tras una pared con Benzema.
Sólo cinco minutos más tarde el Al Nassr igualó el duelo con el primer tanto de Cristiano Ronaldo, que transformó un penalti competido por el propio Benzema sobre Ali Lajami. El delantero portugués, muy activo todo el duelo, rozó el gol en el minuto 22 al enviar un latigazo al larguero.
Y el Al Nassr se puso por primera vez por delante en el minuto 38, cuando el brasileño Anderson Talisca recortó a dos defensores dentro del área.
Cristiano Ronaldo marcó un doblete de penalti

Cristiano Ronaldo marcó un doblete de penaltiAFP

El Al Ittihad del argentino Marcelo Gallardo devolvió la tablas al marcador en el 51. Abderrazak Hamdallah completó su doblete de cabeza al rematar una falta botada desde la derecha por el brasileño Igor Coronado.
Cristiano Ronaldo volvió a rozar el gol en el 61 con una falta directa que se marchó fuera por muy poco. Pero siete después el astro portugués volvió a adelantar a los suyos, de nuevo de penalti y tras un manotazo de Fabinho a Otavio que le costó al primero la segunda amonestación y la expulsión.

Otro récord para Cristiano

Cristiano Ronaldo, de 38 años, suma ya 19 goles en la liga saudí y acumula 53 -más que nadie- en todo 2023, con lo que supera por uno al inglés Harry Kane y al francés Kylian Mbappé y por tres al noruego Erling Haaland.
El portugués sigue batiendo récords y está a la altura de los mejores del mundo en Arabia Saudí. Este año ha conseguido cuatro nuevos registros en el mundo de fútbol y podría volver a quedar pichichi del año.
El único jugador que todavía podría superar sus 53 goles es Erling Haaland. El noruego tiene todavía un partido de Premier League contra el Everton para poder arrebatarle el puesto. Eso si, tendría al menos, que marcar tres goles para igualarle y cuatro para superarle. A Cristiano también le queda otro partido en este 2023.