03 de mayo de 2024

La celebración de Nacho con Dani Ceballos y Joselu, goleadores del Real Madrid en BerlínEFE

Unión Berlín 2-3 Real Madrid

Joselu toma Berlín y Ceballos da el pleno de victorias al Real Madrid en Champions

Dos cabezazos del delantero gallego remontan un animado encuentro ante el Unión Berlín, rival que plantó cara; Ceballos marcó el gol de la victoria en el tramo final del partido

Seis victorias de seis partidos, 18 puntos de 18 posibles y a octavos de final con un pleno en la fase de grupos. El Real Madrid ha completado un inicio de Champions impecable y ha cerrado esta primera ronda con una trabajada victoria en Alemania, donde ha derrotado al Unión Berlín (2-3) con dos goles de Joselu y uno final, el que ha dado la victoria, de Ceballos.
Este Madrid dignifica la Copa de Europa. No se jugaba ya nada, tenía la primera plaza de grupo segura, pero ni se quiso dejar llevar ni quiso terminar la fase de grupos con un pinchazo. Remontó a un peleón Unión Berlín y a pesar de que le empataron en el tramo final luchó para que el pleno de triunfos se completara en Alemania.
Ancelotti se presentó en Berlín con cinco cambios pero sin las principales rotaciones. Jugaron Bellingham y Rodrygo, los dos jugadores más decisivos en la actualidad. Lo hicieron, como todos, en un césped en mal estado y sin nada en juego porque este Madrid ya tenía la clasificación y la primera plaza segura.
Una buena primera mitad con ritmo arrancó con el Unión Berlín ilusionado y empujado por una grada que disfruta de algo histórico, impensable en este equipo que hace un lustro (cinco años, ministro Urtasun) estaba en Segunda. El Madrid aguantó, Kepa (esta vez titular) paró, los blancos (de negro en Berlín) también tuvieron sus ocasiones falladas. Lo relevante ocurrió cuando el descanso ya llegaba. El Madrid tuvo un penalti a su favor por unas manos claras a Diogo Leite a un centro y las dudas entraron con algo que no tiene resuelto Ancelotti: tirar los penaltis. Lo lanzó Modric y lo hizo mal. Lo falló.
Joselu ha sido el héroe del Real Madrid en Berlín con dos goles

Joselu ha sido el héroe del Real Madrid en Berlín con dos golesEFE

Un minuto después un saque en largo del portero lo despejó de la peor forma posible Alaba, al que el balón se le fue para atrás, donde estaba solo Volland, que en el cara a cara ante Kepa marcó el 1-0. De un penalti del 0-1 al 1-0 en un minuto. Y a vestuarios.
Con el Real Madrid en dominio total, con una posesión insultante, Ancelotti se dio cuenta que había que trasladar a Rodrygo a la banda derecha, que era en la que más sufría el equipo alemán. Primero el brasileño tuvo el gol tras un pase exquisito de Bellingham (paradón de Ronnow) y después lo dio con un centro que remató de forma portentosa Joselu, que había tenido varias ocasiones y que esta vez se elevó a pesar de estar agarrado para sacar un buen remate de cabeza que acabó en gol.

La cabeza de Joselu

Fue el partido de la reivindicación de Joselu. Diez minutos después volvió a ejercer de delantero centro, de lo que se le pide a un '9', de esa figura que en muchos casos ya se ha olvidado. Fue una contra en la que Fran García (que regresó a la titularidad e hizo un gran partido) centró pero Joselu tuvo todo el mérito ya que el remate era difícil. Cabezazo desde abajo, a media altura y tirándose, y otro gol para remontar este duelo en el que el Real Madrid demostró que dignifica la Copa de Europa.
Con todo ya decidido el Madrid se durmió y regaló el empate, un empate que llegó de las botas de Kral, que se encontró un remate desde la frontal del área sin oposición. Era el 2-2 que duró muy poco porque el equipo español se dio cuenta de que si quería ganaba el duelo y así fue con varios ataques consecutivos que derivaron en el gol de la victoria, firmado por Ceballos en un disparo que entró casi sin querer y que puso el 2-3 final.

Dani Ceballos, titular en este partido, anotó en el 89' el gol de la victoria del Real MadridAFP

En ninguna de las Copas de Europa conseguidas por el Real Madrid ha ganado el club todos sus partidos de la fase de grupos. Ya tiene Ancelotti otro reto para conseguir que esta temporada sea la primera vez. La fase de grupos del Madrid ha sido impecable, dominador en todos los partidos y consiguiendo los objetivos rápidamente. El próximo martes conocerá el rival en octavos, eliminatoria que se disputará en febrero y marzo, con el partido de vuelta en el Santiago Bernabéu.

Ficha Técnica

Unión Berlín 2: Ronnow; Jaeckel (Becker, 75'), Knoche, Leite, Roussillon; Haberer, Khedira (Kral, 75'); Juranovic (Trimmel, 82'), Volland (Aaronson, 82'), Gosens (Laidouni, 75'); y Behrens.

​Real Madrid 3
: Kepa; Lucas Vázquez, Nacho, Alaba (Rüdiger, 71'), Fran García; Fede Valverde (Kroos, 46'), Modric, Ceballos (Nico Paz, 90'); Bellingham, Rodrygo (Brahim, 80') y Joselu.

Goles: 1-0 Volland (45+2'). 1-1 Joselu (61'). 1-2 Joselu (72'). 2-2 Kral (85'). 2-3 Ceballos (89').