De Costa Rica a Marruecos, las dos caras de la selección de Luis Enrique. Así te hemos contado, partido a partido, la participación de España

7

Costa Rica

Costa Rica

0

Los de Luis Enrique se colocan líderes de grupo con la primera victoria y 7 decisivos goles a favor en caso de un empate a puntos posterior

Gavi celebra con Laporte su gol a Costa Rica
Gavi celebra con Laporte su gol a Costa Rica - AFP

Goles

11'Gol de Dani Olmo
21'Gol de Marco Asensio
31'Gol de Ferrán Torres
54'Gol de Ferrán Torres
74'Gol de Gavi
90'Gol de Carlos Soler
92'Gol de Álvaro Morata

España se las veía muy felices con su debut en el Mundial. Los de Luis Enrique conseguían la mayor goleada de la historia de la selección en una Copa del Mundo y se postulaban como claros candidatos al título. El partido con Costa Rica fue un espejismo con lo que vino después, pero hasta ese momento nadie había jugado como España en Qatar.

1

Los de Luis Enrique jugaron con la tranquilidad suficiente para obligar a arriesgarse a los de Flick, que tuvieron oportunidades de ganar a última hora con el protagonismo de Sané

Morata en el momento en que remata para marcar el gol de España
Morata en el momento en que remata para marcar el gol de España - AFP

Goles

62'Gol de Álvaro Morata
83'Gol de Niclas Füllkrug

Era la prueba de fuego para la selección española y los de Luis Enrique sacaron un aprobado raspado. España jugó bien hasta el gol de Morata y después se vino abajo, atropellada por la potencia física germana. No había soluciones y Alemania empató dejando dudas por las pocas alternativas de juego de España.

1

Los de Luis Enrique dejaron una pobre imagen tras la fulgurante remontada japonesa al inicio de la segunda parte

Dani Olmo lamenta la derrota ante Japón
Dani Olmo lamenta la derrota ante Japón - EFE

Goles

11'Gol de Álvaro Morata
48'Gol de Ritsu Doan
51'Gol de Ao Tanaka

España se veía clasificada y jugó con exceso de confianza, creyéndose superior a Japón. Más aún cuando Morata se adelantó a los 11 minutos y dejaba el camino resuelto. En la segunda mitad, se vio a una España sin ideas, incapaz de solventar la papeleta cuando los nipones remontaron el partido. Mucho toque pero poca efectividad y poco peligro. Menos mal que Alemania cumplió e hizo los deberes por nosotros.

00

Tras la primera parte menos rematadora en 80 años, los de Luis Enrique se hicieron inútilmente con el balón en la segunda parte y la prórroga antes de caer con estrépito en la muerte súbita