20 de abril de 2024

El ruso Daniil Medvedev volverá al número uno el 13 de junio

El ruso Daniil Medvedev volverá al número uno el 13 de junioAFP

Así va a quedar el ránking de la ATP pase lo que pase en la final de Roland Garros

Novak Djokovic perdió oficiosamente el número uno del mundo tras su derrota ante Rafael Nadal en los cuartos de final de Roland Garros. El serbio será el número tres, por detrás del ruso Daniil Medvedev, que vuelve al primer puesto y de Alexander Zverev, que tenía opciones de alcanzar el trono en el caso de ganar el torneo. Su eliminación por lesión en semifinales ante el español, que pase lo que pase será el cuarto clasificado, por detrás de su gran rival.
El año pasado Roland Garros acabó una semana más tarde que el corriente, por lo que los jugadores perderán los puntos del año pasado al empezar la semana del 13 de junio, y no en la del 6 de junio, cuando termina el torneo parisino. El 13 de junio es cuando se actualizará oficialmente la lista con las anteriores clasificaciones.

Medvedev, número uno

Djokovic llegó a París como defensor del título y con 8.660 puntos. Tras su eliminación en cuartos, el serbio perderá los puntos del año pasado (el 13 de junio) y se quedará con 6.770 en el tercer lugar. Medvedev, ya eliminado ante Marin Cilic, llegaba con 7.980 puntos y saldrá como número uno con 7.800.
Alexander Zverev llegó a París en el tercer puesto y con 7.200 puntos en el ranking. Al no pasar de la semifinal, el mismo resultado que logró el año pasado, será número dos con 7.075 puntos.
Nadal adelanta a Stefanos Tsitsipas. Llegó a Roland Garros con 5.525 puntos, en el quinto puesto, y ya tiene ya asegurados 6.725 puntos, que si gana el domingo serán 6.525 el 13 de junio, a solo 245 de Djokovic.
Carlos Alcaraz mantiene su sexta posición pese a su eliminación, casi acariciando el quinto puesto de Tsitsipas, a solo 10 puntos.