Juancho Hernangómez lanza a canasta durante el amistoso contra Venezuela

Juancho Hernangómez lanza a canasta durante el amistoso contra VenezuelaEFE

Baloncesto

España comienza la preparación para el Mundial vapuleando a Venezuela en Madrid

Juancho Hernangómez dio un recital de juego y anotación con 27 puntos

La selección española ya prepara el inminente Mundial de Baloncesto que se celebrará en Indonesia, Japón y Filipinas. Lo ha hecho con una contundente victoria por 87 a 57 frente a Venezuela. El partido, disputado en el Wizink Center de Madrid ha permitido a los de Sergio Scariolo empezar a coger sensaciones.
Juancho Hernangómez fue la gran estrella del amistoso con 27 puntos y 33 de valoración en los 20 minutos que jugó, con un 100 % de efectividad en los tiros de campo. Solo falló un tiro libre y estuvo especialmente fino el ala-pivot madrileño en los triples, ya que anotó los cinco que lanzó.
Alberto Abalde disputa el balón en el amistoso contra Venezuela

Alberto Abalde disputa el balón en el amistoso contra VenezuelaEFE

El seleccionador español dejó fuera de la convocatoria para el encuentro a cinco de los 16 jugadores con los que está trabajando: Ricky Rubio, Rudy Fernández, Sergi Llull, Alex Abrines y Willy Hernangómez. Todos ellos estarán en el equipo que disputará el Mundobasket y la decisión solo se ha tomado para reservarlos.
Por momentos se atascaron los de Sergio Scariolo. Al inicio del segundo cuarto estuvieron cuatro minutos sin anotar, lo que permitió a Venezuela acercarse en el marcador. Pero poco más. Al descanso el encuentro ya estaba sentenciado con los 20 puntos de ventaja entre uno y otro.
Para el último cuarto las únicas incógnitas eran saber hasta dónde llegaba la máxima diferencia, que fue de 32 puntos tras un tiples de Brizuela (87-55) y el resultado final, que dejó 87-57 una última canasta del joven Medina.
España sigue preparándose para la cita mundialista. Los vigentes campeones debutarán el 26 de agosto jugando contra Costa de Marfil.