Aitor Ruibal del Betis disputa una posesión ante Mario HermosoEFE

Betis 0-0 Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid firma un pacto de no agresión con el Betis y consigue un valioso punto en el Villamarín

El conjunto rojiblanco consigue salir vivo del Villamarín después de firmar un partido bastante plano en el que mereció perder

El Atlético de Madrid ha conseguido salir vivo del Benito Villamarín. Y esto ha sido posible gracias a la falta de puntería del Betis. El conjunto sevillano las tuvo de todos los colores y no consiguieron superar a un mal Atlético de Madrid, que mereció perder (0-0).
El estadio bético se vistió de gala para recibir al Atlético de Madrid. Y no era para menos. Tanto Betis como el conjunto colchonero habían tenido un debut liguero perfecto y la oportunidad de liderar la Liga estaba ahí. El conjunto andaluz venía de ganar in extremis en Villarreal y los rojiblancos de golear al Granada.
A pesar del incesante calor de Sevilla (38 grados), la intensidad de ambos equipos estaba siendo altísima. Las primeras ocasiones del encuentro no tardaron en llegar y Griezmann e Isco estaban siendo los principales protagonistas del partido.
Una vez superados los minutos iniciales, el partido se igualó algo más, pero las ocasiones siguieron llegando. El Betis aprovechó la velocidad de Ayoze y Aitor Ruibal para dinamitar el encuentro y la ocasión más clara del primer tiempo llevó la firma del extremo canario, que estuvo muy cerca de sorprender a Jan Oblak, pero su disparo se fue rozando la escuadra del guardameta esloveno.
Antoine Griezmann controla un balón ante la presión de Luiz Felipe

Antoine Griezmann controla un balón ante la presión de Luiz FelipeAFP

El Atlético de Madrid trató de reaccionar, pero estaban muy espesos y no sabían cómo frenar las continuas llegadas del conjunto bético. La mejor noticia para los colchoneros era, sin ningún tipo de dudas, el resultado teniendo en cuenta el mal partido que estaban cuajando.

El Betis sigue a lo suyo

El inicio de segunda parte del Atlético de Madrid fue francamente malo. El Betis sabía que tenía una oportunidad inmejorable para vencer al conjunto rojiblanco y se puso manos a la obra. Ayoze volvió a poner en apuros a Jan Oblak.
Una vez más, Ayoze Pérez estuvo a punto de marcar el primer gol del Betis. Al canario se le veía motivado y era, junto a Isco, el único futbolista que estaba levantando de sus asientos a los aficionados verdiblancos.
El Atlético seguía sin encontrar espacios y el Cholo optó por hacer una triple modificación. Álvaro Morata, Saúl y Samuel Lino entraron por Memphis, Lemar y Carrasco. Toda una declaración de intenciones por parte del técnico argentino, que sabía que la única forma de asustar al conjunto bético tendría que ser a través del balón parado.

Isco y Axel Witsel pelean una posesión en la segunda parte del Betis vs Atlético de MadridEFE

Pablo Barrios estaba siendo lo mejor del Atlético en esta segunda parte. La entrada del canterano le vino francamente bien y el chaval le estaba dando al equipo esa fluidez y claridad de cara a puerta.
A falta de veinte minutos para el final, el partido estaba muy abierto. Y en el Villamarín se estaba empezando a instalar el miedo a perder. El Betis había perdonado muchísimo y, como ya se sabe, el fútbol es un deporte muy traicionero que perjudica al equipo que más ocasiones desperdicia.
Manuel Pellegrini tenía un plan y dio entrada a Rodri Sánchez y Juan Cruz para volver a tener esa velocidad que le habían dado en la primera mitad Ayoze y Aitor Ruibal. Pero el problema para el Betis es que el encuentro estaba bastante cerrado y parecía que ambos equipos firmaban las tablas en el marcador. Y así sucedió. Empate que no deja contentos a ambos.

Real Betis 0: Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Luiz Felipe, Abner Vinicius; Guido Rodríguez, Marc Roca; Aitor Ruibal (Juan Cruz, min. 72), Isco (Rodri, min. 72), Ayoze (Guardado, min. 83); Borja Iglesias (Willian José, min. 62)

​Atlético de Madrid 0:
Jan Oblak; Azpilicueta, Savic, Witsel, Hermoso, Carrasco (Lino, min. 63); Marcos Llorente (Pablo Barrios, min. 46), De Paul (Riquelme, min. 79), Lemar (Morata, min. 64); Griezmann y Memphis (Saúl, min. 63).

Goles:

​Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea, comité vasco. Amonestó a los locales Aitor Ruibal (min. 38), Isco (min. 51) y a los visitantes Savic (min. 43)

​Estadio: Benito Villamarín (Sevilla)