03 de mayo de 2024

Casper Ruud levanta el trofeo Conde de Godó en Barcelona

Casper Ruud levanta el trofeo Conde de Godó en BarcelonaAFP

Casper Ruud se venga de Stefanos Tsitsipas y toca el cielo en la final del Conde de Godó

El tenista noruego aprendió de los errores cometidos en Montecarlo y consigue, hasta el momento, el título más importante de su carrera deportiva

Después de varias finales perdidas (siete para ser exactos), Casper Ruud consiguió –por fin– alzar el título más importante de su carrera deportiva hasta la fecha. El tenista noruego aprendió de los errores cometidos en la final de Montecarlo y consiguió vengarse del griego Stefanos Tsitsipas en una final apasionante disputada en el Real Club de Tenis de Barcelona.
En una hora y 29 minutos, el tenista de Oslo –actual número seis del mundo– se impuso a Tsitsipas por un marcador de 7-5 y 6-3 y este domingo volvió a dejar claro que la tierra batida es la superficie sobre la que mejor se desenvuelve y que va a ser una amenaza para sus rivales en los próximos torneos. Es decir, Masters 1000 de Madrid, Masters 1000 de Roma y Roland Garros.
La Pista Rafa Nadal se vistió de gala para presenciar la final entre los dos principales favoritos del torneo, una vez que el ruso Andrey Rublev cayó eliminado en primera ronda y que Carlos Alcaraz no pudo revalidar el título por unas molestias en el antebrazo.
Y la verdad es que fue una gran final. El primer set tuvo muchísima emoción y en el segundo parcial, Tsitsipas se desinfló y Ruud solo tuvo que meter una marcha más para deshacerse del jugador ateniense y sumar su 29ª victoria del curso, algo que, de momento, nadie ha conseguido y que es el mejor registro firmado por un jugador en el circuito ATP.
En definitiva, después de haber perdido siete finales, Ruud consiguió este domingo el título más importante de su carrera, el ATP 500 de Barcelona, y volará a Madrid con toda la confianza del mundo y así intentar dar un salto cualitativo en un Masters 1000, torneo en el que todavía no ha podido tocar la gloria. Eso sí, Ruud será una buena alternativa a tener en cuenta sobre tierra batida.