13 de mayo de 2024

La victoria de España y la derrota de Suecia acercan el Mundial a los de Luis EnriqueAFP

¿Qué tiene que hacer España para clasificarse para el Mundial de Qatar 2022?

La victoria del combinado nacional ante Grecia despeja el camino hacia la próxima cita mundialista

La Selección Española lo tiene todo a favor para confirmar este próximo domingo su clasificación para Qatar 2022. Su victoria ante Grecia, unida a la derrota de Suecia ante Georgia, ha dado un vuelco al Grupo B y ha convertido a España en la principal favorita para acabar como primera de grupo y lograr el billete al Mundial.
Todo se decidirá a una carta en La Cartuja donde España se medirá ante Suecia en la última jornada. de la fase europea de clasificación.
Al combinado de Luis Enrique le vale victoria o el empate ante los sueco. Sin embargo, una derrota le privaría del liderato y le mandaría directo a la sufrida repesca. España ya sabe lo que es perder ante Suecia, cayó por 2-1 hace dos meses, por lo que está avisada. . Tras verse contra las cuerdas hace apenas unas semanas, ahora llega con un punto de ventaja sobre el equipo de Ibrahimovic al duelo decisivo y quiere rematar la faena delante de su afición. Grecia, Georgia y Kosovo ya están eliminadas.

La victoria ante Grecia

España cumplió la primera parte del plan al ganar a Grecia en Atenas. El gol de Sarabia de penalti puso fin a la racha de cinco penaltis consecutivos fallados por el combinado nacional y una buena primera parte les sirvió a la selección española para despejar el camino hacia el próximo Mundial de Qatar.
Al término del encuentro, el seleccionador español aseguró que su equipo no saldrá a especular: «Nada de buscar el empate, ante Suecia saldremos a ganar». Y manda un mensaje a la afición: «La Cartuja tiene que ser un infierno, la afición tiene que botar».