16 de mayo de 2024

Los jugadores de la selección española de fútbol celebran tras marcar ante SueciaEFE

Morata cerró el pase, Olmo fue la clave: El 1x1 del España-Suecia

España ganó por 1-0 a Suecia con un gol de Álvaro Morata, a los 85 minutos de un partido competido y dominado por los de Luis Enrique, en el que en algunos tramos afloraron los nervios pero que termino con final feliz

La selección española ha ganado a cinco minutos del final con un solitario gol de Álvaro Morata, que ha cerrado el partido y sellado el pase de España a la Copa del Mundo de Qatar que se disputará el próximo año. En otro partido dominado por el combinado nacional, tardó en llegar el gol, y aunque sufrió algún susto, finalmente se llevaron los tres puntos y quedaron primeros del Grupo B.

Unai Simón

El trabajo que tuvo durante el partido lo detuvo, como el primer disparo de Forsberg. El resto de ocasiones suecas fueron siempre fuera. vigésimo partido consecutivo del cancerbero, que ni Casillas logró, una racha que ningún portero encadenaba desde Zubizarreta.

Azpilicueta

Casi ninguna subida en la banda durante el encuentro, su rol era como tercer defensa central, en la primera parte solo ha defendido. Un fallo en la segunda mitad que Isak no aprovechó, casi le cuesta un disgusto a los suyos.

Laporte

Bien con Pau Torres y eso que no suelen jugar juntos. Cumplió y dio seguridad a la zaga.

Pau Torres

Sustituyó a Iñigo Martínez, que fue de los mejores en Grecia, pero acabó tocado y no estaba convocado. Estuvo sereno y seguro, excepto cuando sus compañeros perdían balones comprometidos.

Jordi Alba

Partido aprobado del veterano lateral, donde se unió al ataque en numerosas ocasiones. Fue de más a menos, lo que le permitió el físico.

Busquets

Luis Enrique le quería en la media para controlar el partido y mantener la posesión, algo que se logró en los primeros 45 minutos, pero en la segunda parte los planes de Luis Enrique se fueron al traste, por momentos, al romperse el encuentro. Iguala a su entrenador, Xavi Hernández, con 133 internacionalidades.

Gavi

Gran partido, juega al fútbol como si lo llevara haciendo toda la vida. Futuro excelente y un fijo de Lucho. Juega mejor con la Selección que con su equipo.

Carlos Soler

El che siempre aporta trabajo. Debería haber metido más pases a los hombres ofensivos, no se entendió bien con su excompañero Rodrigo Moreno pero cse vació mucho en el centro del campo.

Sarabia

Lo intentó por su banda, estuvo incisivo pero no fue decisivo como en tierras helenas. Fue de menos a más durante el partido. Sustituido.

Dani Olmo

Fue el otro jugador clave tras Morata. Lo intentó todo el partido y fue el jugador más ofensivo de los tres que salieron en el once inicial. El gol nació de un 'cañonazo' suyo que se estrelló en el larguero y Olsen no pudo despejar.

Raúl de Tomás

Segundo partido con el combinado nacional. Peleó, se movió y luchó todo el tiempo que estuvo sobre el césped pero no vio puerta. Su mejor ocasión fue un cabezazo que se paseo por la portería de Olsen. Curiosa anécdota el cambio de nombre de RdT en Grecia el día de su debut a su nombre completo contra Suecia.

Morata

Esta vez fue el héroe de la Selección. Trajo la movilidad y el acierto que necesita España. Marcó el único gol del partido a falta de cinco minutos del final. Antes ya puso en aprietos a Olsen. No perdonó el rechace de Olsen al 'tirazo' de Olmo.

Rodrigo Moreno

Lo intentó desde que entró en la segunda mitad pero en más de media hora de juego no demostró el gran jugador que fue en Valencia.

Merino

Recuperado de sus molestias en la rodilla que le impidieron jugar en Grecia. Salió para aguantar la pelota y tener la posesión cuando parecía roto el encuentro.

Rodri

Salió en el minuto 90. No pudo demostrar su juego del partido contra Grecia donde fue titular.