19 de mayo de 2024

Salvador Esquivel, portero del Atlético Madrid

Salvador Esquivel, portero del Atlético MadridRedes sociales

Salvador Esquivel, portero del Atlético en la Youth League, se desploma por una taquicardia en pleno partido

Transcurrían los últimos minutos del duelo de la cuarta jornada de la fase de grupos de la UEFA Youth League, entre Atlético Madrid y Celtic, cuando Salvador Esquivel, el portero de los locales, se desplomó en el suelo a causa de una taquicardia. Los servicios médicos de ambos equipos saltaron al campo y, tras una tensa espera, Esquivel fue trasladado, en estado consciente, al hospital en una ambulancia.
A las 22 horas, el Atlético Madrid emitió un comunicado actualizando sobre la situación de su jugador: «Esquivel sufrió un episodio de taquicardia en los últimos instantes del partido de la Youth League por lo que se le trasladó a un centro hospitalario donde se le realizaron una serie de pruebas cuyo resultado ha sido normal. En los próximos días se le realizarán pruebas complementarias que garanticen su vuelta a los entrenamientos.»
Esquivel se había llevado la mano al pecho varias veces antes de desplomarse, preocupando a los servicios médicos y sus propios compañeros. El guardameta tiene 18 años y llegó al conjunto rojiblanco en 2021 procedente del Málaga, su ciudad de origen. Ha sido convocado con la selección de España en categoría sub-19.
Este suceso ocurrió en los últimos minutos del partido, cuando el Atlético ya no tenía sustituciones disponibles, por lo que Fernando Torres, el entrenador, tuvo que echar mano de un jugador de campo para ponerse bajo palos: Salim El Jebari.
El partido finalizó con una contundente victoria 4-0 de los locales, con un hat-trick de Rayane Belaid y un gol de Adrián Niño. Gracias a esa victoria, el Juvenil rojiblanco aseguró su presencia en los octavos de final de la competición.