14 de mayo de 2024

El egipcio Mohamed Salah celebra un gol con su equipo el Liverpool en la PremierAFP

Los rivales a evitar por Atlético de Madrid y Villarreal en los octavos la Champions

Una vez finalizada la fase grupos, este lunes los equipos españoles conocerán sus rivales de octavos de final. Villarreal y Atlético de Madrid pasaron a esta fase como segundos de grupo. Los rojiblancos lo hicieron gracias a la épica desplegada ante el Oporto. El submarino amarillo lo hizo con incertidumbre tras cancelarse su partido un día antes por la nieve de Bérgamo y tras ver cómo el Atalanta estuvo a punto de remontarle un 0-3. Por suerte para los de Emery, la remontada italiana se quedó en intento.
Atlético de Madrid y Villarreal padecerán las mismas dificultades en el sorteo. Los rojiblancos sufrieron al Liverpool en la fase de grupos y los castellonenses al Manchester United del insaciable Cristiano. Los atléticos podrían encontrarse con el United del ‘Bicho’ y los de Emery el Liverpool de Klopp. Sin embargo, no solo están estos ‘cocos’ en el sorteo:

Manchester City

El conjunto inglés dirigido por Pep Guardiola es el primer clasificado del Grupo A. Aunque perdió último encuentro frente al RB Leipzig, la primera plaza no corría peligro. Su grupo además estaba compuesto por el todopoderoso PSG, RB Leipzig y Brujas, quedando segundo, tercero y cuarto respectivamente. Un equipo que busca como objetivo prioritario el conseguir una Champions que el año pasado estuvo a punto de alcanzar.

Ajax

El equipo holandés tampoco ha sufrido en su grupo. Ha ganado todos los encuentros, incluso goleando al Borussia Dortmund. En su último encuentro ganó 4–2 al Sporting Lisboa. Su grupo estaba compuesto por el conjunto portugués, Borussia Dortmund y Beşiktaş, quedando segundo, tercero y cuarto respectivamente. Tienen en el pichichi Haller su máximo peligro

Bayern Múnich

El Bayern de Múnich, al igual que los dos equipos anteriores, tampoco ha tenido complicaciones. Ha hecho pleno de victorias y llegó a la última jornada goleando al FC Barcelona en sus dos partidos, lo que provocó  apeándole de los octavos de final, algo que no se producía desde hace 20 años.

Juventus

El conjunto de Turín ganaba su último encuentro ante el Malmö por 1-0 y el empate del Chelsea le permitía consolidarse en la primera plaza. Su grupo estaba formado por el conjunto londinense, Zenit y Malmö quedando segundo, tercero y cuarto respectivamente.

Lille

El conjunto francés es el deseado por los dos equipos españoles.  Se ha afianzado la primera plaza del Grupo G en el que a priori era el grupo más fácil. En su último encuentro ganó 1-3 en Alemania al Wolfsburgo. Su grupo estaba compuesto por Salzburgo, Sevilla FC y Wolfsburgo, quedando segundo, tercero y cuarto respectivamente.