09 de mayo de 2024

Garitano ha sido despedido como entrenador del Almería

Garitano ha sido despedido como entrenador del AlmeríaEFE

El Almería comunica la destitución de Gaizka Garitano y contrata a Pepe Mel como su sustituto

El Almería está realizando una de las peores temporadas que se le recuerdan a un equipo en la Primera División española. Entrados ya en el mes de marzo, el conjunto andaluz sigue sin conocer la victoria, apenas suma 10 puntos y se encuentra a 14 de la salvación. Su descenso a la segunda categoría está prácticamente confirmado.
Gaizka Garitano recogió el testigo de Vicente Moreno, buscando reconducir la situación, pero apenas ha sumado 7 puntos de 57 posibles. Siete empates y 12 derrotas ha sido su registro en la competición liguera. De hecho Garitano ha igualado a Javier Clemente como el técnico que más partidos consecutivos ha sumado sin ganar en Primera División.
El entrenador vasco debutó en el banquillo del Almería el pasado 22 de octubre, en una derrota 5-2 en campo del Girona, y se despide tras un empate 2-2 contra el Sevilla el pasado lunes. En ese derbi andaluz el Almería rescató un punto en el último minuto, pero previamente había dejado escapar el 1-0 con dos goles en los últimos diez minutos de partido.
Este martes dirigió su último enfrentamiento y el club ya está buscando su sustituto. Su sustituto será Pepe Mel, en un trabajo que parece más destinado a mejorar para la temporada que viene en la categoría de plata que a lograr una improbable y épica salvación.