02 de mayo de 2024

"Love for Life" y Sylvain Ruis, tras la victoria en el "Gran Premio Antonio Blasco"

«Love for Life» y Sylvain Ruis, tras la victoria en el «Gran Premio Antonio Blasco»Foto cedida por 'DC PRO'

Carrera de caballos

Love for Life, espectacular, venció con gran autoridad en el Gran Premio Antonio Blasco

• Rodaballo, no pudo hacer historia, se tuvo que conformar con el tercer puesto

• El Jockey Vaclav Janacek, consiguió un nuevo triplete, venciendo con Tetuán, Magic Light y Xilado, además de ser segundo con Luna Rossa y Arenal

• El Preparador Guillermo Arizcorreta, ensilló a los ganadores, Tetuán y Magic Light

Esta mañana, se ha disputado la penúltima jornada de la Temporada de Otoño, siendo el Gran Premio Antonio Blasco, la cita estelar, además de las dos Copa de Criadores para potros y potrancas de dos años nacidos y criados en España. Gran asistencia de público que como siempre, disfrutó y mucho de la emoción de las carreras de caballos, el espectáculo y la gastronomía.

La jornada

La mañana comenzó a las 11:45 horas con la primera carrera, el Premio Copa de Criadores - Manuel Delgado Sánchez-Arjona - Criterium Nacional MAPA, para potros de dos años, nacidos y criados en España. Distancia a recorrer, 1.500 metros. Cinco ejemplares en los cajones de salida. Tetuán se mostró muy superior a sus rivales, controlando la situación en todo momento, viniendo con gran facilidad en la recta final, venciendo sin oposición por cuatro cuerpos, segundo llegó Joker, siendo tercero a casi dos cuerpos detrás, Trampas, que animó la carrera desde la apertura de cajones.
"Tetuán" - 1ª Carrera "Premio Copa de Creadores - Manuel Delgado Sánchez-Arjona - Criterium Nacional MAPA"

«Tetuán» - 1ª Carrera «Premio Copa de Creadores - Manuel Delgado Sánchez-Arjona - Criterium Nacional MAPA»Foto cedida por 'DC PRO'

La segunda carrera fue, el Premio Copa de Criadores - Javier Navarro Reverter - Criterium Nacional MAPA, para potrancas de dos años, nacidas y criadas en España. Ocho participantes, 1.500 metros de recorrido. Caccia di Diana, haciendo la típica carrera de espera, entrando última en la recta final, rematando con mucha clase por los palos, consiguió una muy bonita victoria. Segunda a un cuerpo fue Luna Rossa que tuvo un amago ganador, pero nada pudo hacer con el remate de la vencedora. Maka fue tercera, llegando cuatro cuerpos detrás.
"Caccia di Diana" - 2ª Carrera "Premio Copa de Criadores" - Javier Navarro Reverter - Criterium Nacional MAPA"

«Caccia di Diana» - 2ª Carrera «Premio Copa de Criadores» - Javier Navarro Reverter - Criterium Nacional MAPA"Foto cedida por 'DC PRO'

En tercer lugar, se disputó el Premio Marita Villalonga, (Made in Spain), para potros y potrancas de dos años que no hubieran ganado, sobre la distancia de 1.500 metros. Nueve aspirantes a la victoria. La favorita Magic Light cumplió con creces el pronóstico ganando con gran autoridad y de punta a punta, en un auténtico paseo. Segundo, a cuatro cuerpos y medio, llegó Lord Larache. Tercero, dos cuerpos y medio detrás, llegó Crayón, que le arrebató ese puesto a Días Felices en el mismo poste de llegada, por tan solo un cuello.
El caballo Magic Light ha ganado el Premio Marita Villalonga

«Magic Light» - 3ª Carrera «Premio Marta Villalonga»Foto cedida por 'DC PRO'

La cuarta carrera fue el Premio Fulgencio de Diego, (Made in Spain) (Lototurf), hándicap desdoblado primera parte, para caballos y yeguas de tres años en adelante. Distancia recorrida, 1.800 metros. Doce ejemplares en los cajones de salida. Arenal, como es su costumbre, cogió rápido la cabeza, marcando el ritmo a la prueba, llegando así a la recta final en la que intentó hacerse fuerte por los palos, regalándonos una emocionante llegada con Komotu y Lady Razalma. Finalmente Komotu con una gran monta de Nico de Julián, consiguió la victoria por un cuarto de cuerpo delante de Arenal, llegando Lady Razalma, medio cuerpo detrás. Komotu fue la gran sorpresa de la jornada, siendo el caballo menos apostado de la carrera, pagando casi 40 a 1 el ganador.
"Komotu" - 4ª Carrera "Premio Fulgencio de Diego"

«Komotu» - 4ª Carrera «Premio Fulgencio de Diego»Foto cedida por 'DC PRO'

En quinto lugar se disputó el Gran Premio Antonio Blasco, (Patr. por Santander Private Banking), (Made In Spain Criadores), para caballos y yeguas de dos años en adelante. La mejor carrera sobre la distancia de 1.400 metros y en recuerdo y homenaje a uno de los Propietarios más emblemáticos de nuestro turf. Siete candidatos al triunfo, partieron desde el poste de salida. Carrera muy táctica con unos metros finales trepidantes. Love for Life que fue siempre muy bien colocada, con un precioso cambio de ritmo, dijo aquí estoy yo, venciendo de forma espectacular, dejando la pelea por el segundo puesto a cuerpo y medio detrás. King of Jungle resistiendo el ataque final de Rodaballo, consiguió la «plata» por tan solo una nariz. Un mejorado Resacón, firmó el cuarto puesto, llegando a tres cuartos de cuerpo del tercero.
"Love por Life" - 5ª Carrera "Gran Premio Antonio Blasco"

«Love por Life» - 5ª Carrera «Gran Premio Antonio Blasco»Foto cedida por 'DC PRO'

Cerró la jornada, en sexto lugar, el Premio Sultán el Yago, (Made In Spain), hándicap desdoblado primera segunda, para caballos y yeguas de tres años en adelante. Distancia recorrida, 1.800 metros. Quince participantes. Carrera muy igualada con un precioso final, con varios caballos luchando por la victoria, de hecho, los ocho primeros, llegaron en algo menos de cuatro cuerpos. Xilado fue siempre muy en carrera, esperando su momento en la recta definitiva y con un bonito remate, consiguió alzarse con el triunfo. Medio cuerpo detrás llegó Winton, rematando de finales y muy por el exterior. Pasapalabra también con un bonito «rush» final, se hizo con el tercer puesto, llegando medio cuerpo después.
"Xilado" - 6ª Carrera "Premio Sultán El Yago"

«Xilado» - 6ª Carrera «Premio Sultán El Yago»Foto cedida por 'DC PRO'

Cuadro de honor

1ª CARRERA - PREMIO COPA DE CRIADORES - MANUEL DELGADO SÁNCHEZ-ARJONA - CRITERIUM NACIONAL MAPA
GANADOR Nº 4 «TETUÁN» – VACLAV JANACEK – G. ARIZCORRETA – YEGUADA ROCÍO
SEGUNDO Nº 3 «JOKER»– JAIME GELABERT – B. VALENTI – Y TODOS A UNA
TERCERO Nº 5 «TRAMPAS» – NICO DE JULIÁN – E. ARGUINZONES – YEPES MONTÁNCHEZ

2ª CARRERA - PREMIO COPA DE CRIADORES - JAVIER NAVARRO REVERTER - CRITERIUM NACIONAL MAPA
GANADORA Nº 2 «CACCIA DI DIANA» – NICO VALLE – O. ANAYA – REZA PAZOOKI
SEGUNDA Nº 7 «LUNA ROSSA» – VACLAV JANACEK – A. TSERETELI – DELTA
TERCERA Nº 8 «MAKA» – DENISSA SIKOROVÁ – M. ÁLVAREZ – CELSO MÉNDEZ

3ª CARRERA - PREMIO MARITA VILLALONGA
GANADORA Nº 4 «MAGIC LIGHT» – VACLAV JANACEK – G. ARIZCORRETA – EL REMO
SEGUNDO Nº 3 «LORD LARACHE« – NICO VALLE – F. RODRIGUEZ – ASOCIACIÓN A.F.F. - MONTENEGRAL
TERCERO Nº 2 “CRAYON» – CLEMENT CADEL – B. VALENTI – SALVADOR MARQUEZ

4ª CARRERA - PREMIO FULGENCIO DE DIEGO
GANADOR Nº 9 “KOMOTU» – NICO DE JULIÁN – R. MARTÍN V. – KAELA
SEGUNDO Nº 4 «ARENAL« – VACLAV JANACEK – P. OLAVE – FEROZ
TERCERA Nº 1 “LADY RAZALMA» – JAIME GELABERT – M&M RACING – CENTURIÓN

5ª CARRERA – GRAN PREMIO ANTONIO BLASCO
GANADORA Nº 7 “LOVE FOR LIFE» – SYLVAIN RUIS – A. TSERETELI – WINE & ROSES S. C.