26 de abril de 2024

Willy Hernángomez, en la final entre Francia y España

Willy Hernángomez, en la final entre Francia y EspañaEFE

Directo: España, campeona del Eurobasket 2022

La selección española de baloncesto logra en Berlín el cuarto oro continental de nuestra historia

Esta es la crónica de la final: España, campeona de Europa por cuarta vez en la historia.
Subir

Un equipo que partía sin favoritismo, en pleno proceso de transición, con jugadores novatos, ha ganado el Eurobasket con toda sorpresa. Ha derrotado 88-76 en la final a Francia.
Subir

Es una hazaña lo que ha hecho este equipo entrenado por Scariolo, que es el técnico con el que España ha ganado sus cuatro oros europeo.
Subir

España logra su cuarto oro europeo tras derrotar a Francia por 88-76 en una final inolvidable.
Subir

FINAL: España campeona

¡FINAL! España, campeona de Europa en baloncesto. 88-76.
Subir

24 segundos... ¡Francia se rinde! 88-76.
Subir

Suena el ¡qué Viva España! de Manolo Escobar en Berlín. ¡Esto está ganado!
Subir

Triple de Fournier, que se va a los 23 puntos. Recorta la distancia a 12. 88-76.
Subir

Queda ya muy poco para ver a España campeona de Europa. Un minuto. Le han señalado ahora técnica a Francia, que está 15 abajo. 88-73.
Subir

Triple de Heurtel. 85-73. Queda un minuto.
Subir

¡Tripleeeee de Lorenzo Brown! Esto está ya ganado para España, que se va con un +15 a falta de un minuto y medio: 85-70.
Subir

Vuelven a pedir un tiempo muerto tras una canasta de Francia. Sigue +10 a España y quedan menos de dos minutos. 80-70.
Subir

¡Y Alberto Díaz contesta con otro triple! Qué manera de reaccionar siempre España, que está +10 a falta de tres minutos exactos. 78-68.
Subir

Tras un tiempo muerto, Fournier se marca un triplazo. El francés está ya en 20 puntos. 75-66.
Subir

Canasta de Lorenzo Brown tras varios segundos sin anotar ninguno de los dos países. España se va a +12 cuando quedan cuatro minutos. 75-63.
Subir

Canastón de Juancho Hernángomez. 73-63.
Subir

¡TRIPLEEEE! ¿Y de quién sino? ¡De Juancho Hernángomez! Séptimo triple que mete el jugador español, que se va ya a los 23 puntos. Una barbaridad. 71-61.
Subir

Técnica a Scariolo por sus protestas. Los árbitros reconocen su error... pero no se corrige. Y ahora Francia tendrá tiro libre y jugada por este fallo tan importante de los colegiados.
Subir

Scariolo protesta de forma muy importante porque los árbitros se han equivocado en una jugada clave. No han dado continuidad a una jugada cuando sí había tocado el balón aro, pero nadie lo ha visto en el equipo arbitral.
Subir

Triple de Fournier, que es el francés con más puntos. Se pone a ocho el equipo galo: 68-60.
Subir

Comienza el último cuarto

Con una canasta de Garuba arranca el cuarto y último cuarto. 68-57.
Subir

Final del tercer cuarto

Francia no anota en su último ataque y el tercer cuarto termina con un +9 para España: 66-57.
Subir

¡Triple de Rudy Fernández! El capitán siempre aparece, siempre que sale a la cancha cumple. 66-57.
Subir

Anotó Lorenzo Brown, pero hace un triple Okobo. 63-57.
Subir

Anota seis puntos seguidos Francia, 61-54.
Subir

¡Triiiiiple de Jaime Fernández! La distancia ahora es de 13 para España: 61-48.
Subir

Cuatro puntos más para España que vuelve a aumentar la distancia a 12. Cómo cambian las cosas en baloncesto: de +3 a +12 en un visto y no visto: 58-46.
Subir

Reacciona España tras el tiempo muerto. Con un 2+1 de Willy y un triplazo de Jaime Fernández eleva la distancia a ocho: 54-46.
Subir

Tiene que pedir tiempo muerto Scariolo porque Francia se ha puesto a tres puntos en un frenético arranque del tercer cuarto. De llegar a estar 21 arriba a estar solo tres por encima: 49-46.
Subir

Dos puntos más de Francia, otra vez Yabusele, que pone la diferencia a cinco: 47-42.
Subir

Francia se coloca a siete puntos tras un 2+1 de Yabusele: 47-40.
Subir

Comienza el tercer cuarto

Arranca el tercer cuarto en Berlín. Recordamos el resultado: 47-37 para España.
Subir

Primordial dos cuartos de España, que ha llegado a ir ganando por 21 en una fiesta total del equipo Scariolo, representado por la tremenda efectividad de Juancho Hernángomez en el triple, donde ha metido seis de siete intentos.
​Sin embargo el segundo cuarto termina con un parcial de 11-0 para Francia, que recorta la diferencia a diez: 47-37.
Subir

Final segundo cuarto: 47-37

Acaba el segundo cuarto con un canastón de Fournier que deja a Francia a 10. Nos vamos a vestuarios con 47-37.
Subir

Triple de Fournier que coloca a Francia a 12. Los galos han reaccionado muy bien. Pide tiempo muerto Scariolo. 47-35.
Subir

Buenos minutos ahora de Francia, que reacciona. Ha metido seis puntos seguidos y se coloca a 15. Mucha distancia a favor todavía de España: 47-32.
Subir

¡Y ahora 2 de Willy! Los Hernángomez están haciendo historia en esta gran final del Eurobasket. España está, a falta de dos minutos en el segundo cuarto, ganando a Francia por 21. 47-26.
Subir

¡Otro TRIPLE de Juancho Hernángomez! Esto es un espectáculo. Sexto triple del español. Es una fiesta esto. 45-26.
Subir

Contesta Gobert con triple. Francia, a 16: 41-25.
Subir

Pero.... ¡otro triple de Juancho Hernángomez! Esto es increíble. Quinto triple del español, 15 puntos en seis minutos. Está con la mano bendita. 41-22.
Subir

Dario Brizuela se suma a la fiesta del triple español. Otra canasta de tres para España. 38-20.
Subir

Triple ahora de Okobo que unido a un tiro libre recorta la distancia a 15: 35-20. Tiempo muerto pedido por Scariolo.
Subir

¡No puede ser! ¡Triiiiiiiiiiple de Juancho Hernángomez! Cuarto triple consecutivo, el jugador español está haciendo algo histórico. ¡Cuatro triples consecutivos! España se va a +19 de ventaja: 35-16.
Subir

¡Juancho Hernángomez! Qué barbaridad.... ¡otro triple de Juancho! Tres triples consecutivos, increíble. 32-16, +16 para España.
Subir

¡Y otro triplazo de Juancho Hernángomez! Dos triples consecutivos del jugador de los Toronto Raptors de la NBA. La diferencia se va ya a 15: 29-14.
Subir

Arranca el segundo cuarto

Arranca el segundo cuarto con un triplazo de Juancho Hernángomez. +12 para España, máxima distancia del partido: 26-14.
Subir

Final primer cuarto: 23-14

Finaliza el primer cuarto. Gana España de nueve, 23-14, tras unos primeros 10 minutos que han sido muy buenos. Ha llegado a haber una distancia de once puntos para los de Scariolo. Willy Hernángomez, máximo anotador con ocho puntos.
Subir

Y... ¡triple de Rudy Fernández! Qué forma de contestar del capitán español. 23-14.
Subir

Triple de Heurtel, es el primer triple de Francia. 20-14.
Subir

¡Qué canasta de Alberto Díaz! Dos puntos más para España: 20-9.
Subir

España no frena. Está haciendo minutos de gran baloncesto. 18-7.
Subir

Mate de Yabusele que da puntos a España después de muchos minutos. 16-7.
Subir

Y otros dos puntos de Lorenzo Brown aumentan más la distancia. +9 para España: 14-5. Pide tiempo muerto Francia.
Subir

¡Triple de Jaime Fernández! 12-5.
Subir

7-3. Dos tiros libres de Willy y otro palmeo del jugador de la NBA han elevado un poco la distancia. Queda mucho, pero España ha arrancado bien. Estamos en el primer cuarto.
Subir

3-1. Un tiro libre de Gobert dio a Francia el primer punto, pero Lorenzo Brown ha anotado tres tiros libres tras una falta cuando iba a lanzar un triple.
Subir

Comienza la final

¡Balón al aire! Arranca la final. La primera jugada es para Francia
Subir

Hay que destacar que Alemania se ha llevado la medalla de bronce tras derrotar a Polonia.
Subir

El quinteto inicial de España es el esperado. Saldrán de inicio Lorenzo Brown, Jaime Fernández, Pradilla, López-Aróstegui y Willy.
Subir

Al frente de esta selección está Sergio Scariolo, el hombre milagro del baloncesto español.
Subir

Nuestro rival en la final es Francia, a quienes les llevamos un 14-6 en los últimos 20 partidos de este clásico ya del baloncesto internacional. No se ve España ante la selección vecina desde los Juegos Olímpicos de Río, cuando ganaron los de Scariolo en cuartos. En el recuerdo la la inolvidable semifinal del Eurobasket 2015 con el legendario partido de Pau Gasol, la final del Eurobasket 2011 o también en los Juegos Olímpicos de 2012.
Subir

De ganar este domingo a Francia en Berlín la selección nacional se colgaría el cuarto otro de su historia en un campeonato continental. Los otros son en 2009, 2011 y 2015. Pero hay 10 finales en total de Eurobasket, por lo que hubo cinco derrotas en finales (1935, 1973, 1983, 1999 y 2003) a la espera de la de este domingo.
Subir

La última vez que el conjunto nacional no se colgó un metal en un campeonato continental fue en la edición del año 2005. Hay que recordar además que un Eurobasket no se celebraba desde el año 2017 y que hasta ese año la celebración de este torneo era cada dos años, ahora cada cuatro (esta vez ha tardado cinco por la pandemia).
Subir

Tras sellar el pase a la final contra Francia, la selección española de baloncesto se ha asegurado colgarse la séptima medalla consecutiva en un Eurobasket. Es un éxito total.
Subir

España se ha clasificado para la final tras un camino en el que solo perdieron un encuentro -ante Bélgica- y en el que eliminaron, tras quedar en primer lugar de la fase de grupos, a Lituania en octavos, a Finlandia en cuartos y a Alemania -los anfitriones- en semifinales.a busca
Subir

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo de la gran final del Eurobasket 2022. España y Francia disputan el partido más esperado del torneo en Berlín. En El Debate les contaremos minuto a minuto todo lo que pase en ese encuentro que arranca a las 20:30 horas.