19 de mayo de 2024

Novak Djokovic alcanza los 24 Grand Slam tras su victoria en el US Open

Novak Djokovic alcanza los 24 Grand Slam tras su victoria en el US OpenEFE

Así queda el ranking de tenistas con más Grand Slam de la historia

Novak Djokovic alcanza los 24 Grand Slam tras su victoria en el US Open, mismo número de 'grandes' que consiguió Margaret Court

Con el triunfo en Nueva York logrado este domingo, Novak Djokovic se confirma como el tenista con más Grand Slam de toda la historia de este deporte. Y a su vez iguala a Margaret Court, que tiene también los mismo 'grandes' que Djokovic, 24.
Eso sí, el serbio, de 36 años y que venció en la final del US Open al ruso Daniil Medvedev, es ahora el tenista hombre o mujer de la Era Open con más Grand Slam al superar a Serena Williams (23). Y es que los títulos de Court se remontan a los años sesenta y setenta.

10. Mats Wilander: 7
En lo que se refiere a esta temporada, Novak Djokovic ha ganado tres de los cuatro Grand Slam en juego. Triunfó en Australia, Roland Garros y US Open y solo le faltó Wimbledon, derrotado en una final que ya es historia del tenis por Carlos Alcaraz.
En el cuadro femenino, Iga Swiatek ganó Roland Garros, Markéta Vondroušová lo hizo en Wimbledon, Aryna Sabalenka se llevó el Open de Australia y 'Coco' Gauff el US Open.