Fundado en 1910
WhatsApp no permite el uso de otras aplicaciones tras su última actualización

WhatsApp no permite el uso de otras aplicaciones tras su última actualizaciónMB

WhatsApp

Cómo desconectarte solo de WhatsApp sin tener que apagar los datos ni el wifi de tu móvil

La aplicación de mensajería instantánea propiedad de Meta se ha convertido en una de las más utilizadas en todo el mundo

En los últimos años, WhatsApp, la aplicación de mensajería instantánea propiedad de Meta, se ha convertido en una de las herramientas más utilizadas en todo el mundo. Su facilidad de uso y su gran utilidad la han convertido en un medio perfecto para permanecer en contacto con amigos y familiares, pero también para enviar y recibir todo tipo de archivos en todo tipo de contextos, incluyendo también el laboral.

Y, aunque es, sin duda, una aplicación muy útil, también puede, en ciertos casos, convertirse en una esclavitud. Por ello, en ocasiones, tendemos a desentendernos del móvil o incluso desconectarnos de los datos o del wifi para poder disfrutar de unos momentos de tranquilidad. Pero ¿qué ocurre si necesitamos hacer uso de nuestro móvil para otras cosas?

«Desaparecer» en WhatsApp

Con redes sociales como TikTok o X, desconectarnos es relativamente sencillo, ya que podemos silenciarlas o dejar de prestarles atención. Pero el caso de WhatsApp es algo más complejo, porque es posible que necesitemos seguir conectados a internet, y quitar las notificaciones para, después, olvidarnos y perdernos mensajes importantes puede ser bastante fastidioso. Pero existe una solución.

Para «desaparecer» momentáneamente de WhatsApp, podemos utilizar la función de proxy. Esta herramienta permite desactivar la conexión de WhatsApp sin afectar a la funcionalidad del resto del dispositivo. Y, simplemente, debes hacer lo siguiente:

  • Accede a la configuración o ajustes de tu teléfono.
  • Dirígete a 'Almacenamiento y datos', una sección encargada de gestionar todo lo referente a la información y el uso de datos de la aplicación.
  • ​Accede a la opción de Proxy y actívala.
  • ​En el campo de texto introduce «0.01», sin comillas.
  • ​Guarda los cambios.

Para volver a los parámetros anteriores, solo tienes que desactivar la opción de proxy en los ajustes. Es una alternativa ideal para desconectar sin tener que renunciar por completo a la conexión de nuestro teléfono.

Temas

comentarios
tracking

Compartir

Herramientas