Fundado en 1910

28 de febrero de 2024

Aplicación de Google Drive

Aplicación de Google DriveIvan Radic

Aplicaciones

Este es el fallo de Google Drive que está borrando los documentos de los usuarios

Por el momento, este problema está afectando tanto a los que usan la versión web como aquellos que acceden desde su teléfono móvil

Google Drive, uno de los servicios de almacenamiento en la nube, permite guardar archivos de manera segura y abrirlos o editarlos desde cualquier dispositivo, siempre y cuando se utilice la misma cuenta en ambos. Recientemente, la compañía ha descubierto un problema que borra automáticamente archivos de las cuentas personales y de empresa.
En este sentido, fue un usuario el que avisó a través de la página de Ayuda de Google Drive que su cuenta había «vuelto a su estado de mayo de 2023». Es decir, que los archivos que aparecían en su cuenta (fotografías, vídeos y documentos) eran los de la fecha mencionada y no había rastro de los demás.
Asimismo, también indicó que no se eliminaron de forma manual, ya que no aparecían en la papelera de la unidad. Tras darlo a conocer, el soporte de Google de Corea del Sur puso a su disposición una herramienta de recuperación que no fue efectiva, por lo que el usuario no se quedó de brazos cruzados e informó del problema al equipo de soporte de Estados Unidos.

Todavía no existe una solución

Debido a este motivo, Google reconoció que este problema existe, afirmándolo con una publicación en sus foros comunitarios. Al mismo tiempo, aclaran y explican que este error proviene de la aplicación Drive diseñada para los escritorios.
Por el momento, no hay ninguna explicación para el error, ya que indican que un «subconjunto limitado de Drive para usuarios de escritorio» está sufriendo el problema. Las versiones afectadas, según mencionan, son desde la 84.0.0.0 a la 84.0.4.0.
Finalmente, el consejo que transmiten a todos los usuarios es que no desconecten su cuenta de Google de la aplicación de Drive y no muevan ni eliminen datos de la carpeta DriveFS. De hecho, para evitar que se pierdan esos datos en el futuro, aconsejan realizar una copia de esta carpeta si se cuenta con espacio en el sistema.

Temas

Comentarios
tracking