18 de mayo de 2024

El defensa del Alcoyano Carlos Blanco celebra el tercer gol del equipo alicantino frente al LevanteEFE/Morell

Copa del Rey

De la sorpresa del Linares a los apuros del Espanyol: así ha transcurrido la jornada de la Copa del Rey

La segunda eliminatoria de la competición se zanjó con alguna victoria inesperada y el sufrimiento de varios equipos de Primera

La primera jornada de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey dejó alguna victoria inesperada y mucho sufrimiento para varios equipos de la máxima categoría, que se las vieron y desearon para imponerse a conjuntos que sobre el papel eran muy inferiores.
Los duelos coperos del martes 14 de diciembre comenzaban con un Rayo Majadahonda-Málaga en el que el modesto equipo madrileño, de Primera División RFEF (la antigua Tercera División), se impuso al segunda andaluz por 1-0 en el Cerro del Espino.

El Levante se lleva un 'Alcoyanazo'

Pero las sorpresas que iba a deparar la jornada no habían hecho más que comenzar. Probablemente el campanazo más notable fue el que dio el Alcoyano, que juega en la misma división que el Rayo Majadahonda y que se hizo con la victoria ante el Levante, farolillo rojo de LaLiga, algo que no resta mérito al conjunto alicantino.
El Alcoyano logró el empate a tres goles ante el equipo valenciano durante los primeros 90 minutos, lo que obligó a forzar la prórroga. Tras la media hora de tiempo extrarreglamentario, la suerte se fio a los penaltis, donde finalmente se impuso el conjunto del interior de la provincia alicantina.

El Linares ahonda en la mala racha vitoriana

El Linares fue otro de los equipos de la tercera categoría del fútbol patrio que quiso evidenciar que en la Copa del Rey todo puede pasar. El equipo jienense le amargó la tarde al Alavés, al que se impuso por 2-1
El conjunto vitoriano, que en LaLiga está coqueteando con el descenso, dejó ver que no pasa por su mejor momento. El guipuzcoano Etxanix hizo el primero para el equipo andaluz en el minuto 19 y no fue hasta el 67' cuando el Alavés dio la réplica con un tanto de Stylla que puso las tablas en el marcador. En el 72, Nando Copete marcaría el segundo y definitivo gol de los jienenses.

El Palencia Cristo Atlético hace sufrir al Espanyol

El Espanyol las pasó canutas ante el modestísimo Palencia Cristo Atlético, de la Segunda División RFEF, aunque en este caso se libró de caer apeado en el minuto 86. Los palentinos se adelantaron en el minuto 6 y el 1-0 se mantuvo en el electrónico durante toda la primera mitad.
Sin embargo, en el arranque de la segunda, Wu Lei hizo las tablas para los visitantes, a los 20 segundos. El suspense se produjo hasta el minuto 86, cuando Sergi Gómez anotó el 1-2 definitivo para alegría de los barceloneses.

Suspense en Andorra

El FC Andorra también puso contra las cuerdas al Celta. El conjunto del Principado, que juega en la Primera División RFEF de España supo responder al tanto inicial de los gallegos, que se adelantaron en el marcador en el 14 con un gol de José Fontán. Los de Encamp replicaban a seis minutos de la conclusión de la primera parte con un gol de Adrià Vilanova.
Tras el descanso, la segunda mitad se saldó sin goles, aunque con dominio celtarra. Los 90 minutos reglamentarios concluyeron en tablas, por lo que se llegó a una prórroga en la que parecía que ninguno de los dos equipos quería jugársela demasiado. Finalmente, a dos minutos de tener que decidirse el encuentro desde la pena máxima, Santi Mina hizo el definitivo 1-2 para los gallegos.