09 de mayo de 2024

Remco Evenepoel, ganador de la tercera etapa de La Vuelta a España 2023

Remco Evenepoel, ganador de la tercera etapa de La Vuelta a España 2023EFE

Evenepoel pega un zarpazo en La Vuelta y se hace una brecha en meta tras chocar con una mujer

El belga Remco Evenepoel ha ganado este lunes la tercera etapa de la Vuelta a España en el alto de Arinsal, en Andorra, y se ha convertido de esta forma en el nuevo líder la carrera.
Evenepoel atacó a 500 metros de la cima de Arinsal y se impuso a un pequeño grupo de favoritos en los últimos metros para cruzar la meta por delante de Jonas Vingegaard (actual ganador del Tour), que fue segundo, y de Juan Ayuso, tercero. En las rampas hacia la meta, los favoritos acabaron con los últimos supervivientes de la fuga del día, compuesta por once corredores, alcanzados a falta de 1.500 metros para la llegada.
El campeón belga, una de las grandes figuras del ciclismo actual, sufrió una aparatosa y grave caída tras atravesar la línea de meta. Cuando ya había ganado, Evenepoel chocó con una mujer del personal de los equipos. Se hizo una aparatosa brecha y acabó con toda la cara sangrada por un susto que pudo ir a más.
Evenepoel encabeza ahora la general de La Vuelta con cinco segundos sobre Enric Mas y 11 segundos sobre el francés Lenny Martinez.